Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/02/2011
Data da última atualização:  01/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, R. A.; BASSINELO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N.
Afiliação:  R. A. CRUZ, UEG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF.
Título:  Aproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes com valor agregado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 50., 2010, Cuiabá. Agroindústria, qualidade de vida e biomas brasileiro. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Filmes, processados a partir de polímeros naturais e não tóxicos, são utilizados no revestimento de alimentos e atuam como uma barreira física, reduzindo a atividade respiratória e preservando por um maior período de tempo as características naturais de frutos e legumes, além de atuarem contra o escurecimento. Nesta proposta, evidencia-se a formação de biofilmes criados a partir de farelo de arroz vermelho de diferentes genótipos, que apesar de ser pouco consumido no Brasil, apresenta elementos de grande valor funcional e nutricional, originando então, revestimentos comestíveis para alimentos, despertando o interesse ao aproveitamento desse subproduto no cenário comercial, com agregação de valor.
Thesagro:  Arroz; Biofilme; Embalagem; Farelo; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28551/1/CBQ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30344 - 1UPCAA - CD2010.2562010.256
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, B. D.; PEREIRA, A. A.; RAMOS, A. F. O.; SILVA, J. A. R. da; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; SOUZA, L. F.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Consumption and apparent digestibility of sheep fed with diets containing different levels of palm kernel meal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, B. D.; RAMOS, A. F. O.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FATURI, C.; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C. Feeding behavior of sheep fed diets with Elaeis guineensis palm kernel meal. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 2513-2520, 2016. Suplemento 1.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. F. O.; PINHO, B. D.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; FATURI, C.; MARTORANO, L. G.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F. Ingestive behavior of sheep fed Brazil nut cake in the diet. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, p. 2259-2268, jul./ago. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. F. O.; TERRY, S. A.; HOLMAN, D. B.; BREVES, G.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, A. G. M.; CHAVES, A. V. Tucumã oil shifted ruminal fermentation, reducing methane production and altering the microbiome but decreased substrate digestibility within a RUSITEC fed a mixed hay - concentrate diet. Frontiers in Microbiology, v. 9, article 1647, 2018. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional